Sono Marco Tortato, Fotografo Commerciale ed Editoriale
Marco Tortato
(Venezia 1971)
Nato a Venezia nel 1971, con una passione per la fotografia che mi accompagna da sempre. Da oltre dieci anni lavoro come fotografo professionista freelance, con particolare focus e specializzazione nei settori della Food Photography e Fotografia per Vino, Cantine e Bottiglie, ma anche fotografia di Prodotto e Still-Life, Interni e Arredamento, Fotografia Industriale e Storytelling, Fotografia per il settore Real Estate e, ultimi ma non ultimi, i Ritratti.
Nel corso della mia esperienza ho collaborato con numerose aziende, testate editoriali e agenzie pubblicitarie, sia in Italia che all’estero. L’ampiezza e la varietà delle mie esperienze pregresse e una formazione che guarda alla Filologia e alla Linguistica hanno fatto di me un fotografo in grado di andare oltre il singolo scatto, diventando un vero e proprio visual storyteller, che cura anche gli aspetti comunicativi di più ampio raggio rispetto alla singola fotografia.
Sono X-Photograher per Fujifilm e Ambassador Ufficiale Elinchrom per l'Italia.

La mia Esperienza e Formazione
Non solo un fotografo, ma un partner che comprende le logiche aziendali di comunicazione e marketing
Allievo e seguace del celebre fotografo pubblicitario americano-belga Harry De Zitter, ho avuto la fortuna di costruire la mia tecnica fotografica e il mio gusto visuale attraverso lo studio, l’incontro e talvolta la collaborazione con fotografi come Joe McNally, Don Gale, Drew Gardner, David duChemin, John Sexton e Bill Frakes.
Iscritto al TAU VISUAL, Associazione Nazionale Fotografi Professionisti da oltre dieci anni, sono fondatore della Manfrotto School of Xcellence e ho all’attivo progetti di insegnamento all'Istituto Italiano di Fotografia (IIF) di Milano e al Liceo Artistico Munari di Vittorio Veneto.
Amo l'arte, il bello e la comunicazione. In passato sono stato Project Manager di una grande azienda web e successivamente manager presso l’ufficio Comunicazione e Marketing di un'azienda multinazionale. È l’insieme di queste esperienze a rendermi non un semplice creatore di immagini, ma un partner proattivo che sa integrarsi con efficacia nei processi aziendali comprendendone logiche e dinamiche.
Sono autore del libro "Oltre le Regole - Consigli semiseri per fare sul serio", pubblicato per emusebooks nel 2017.
Sono primo fotografo italiano di food and beverage nel collettivo Foodelia.
Nel 2024 sono stato shortlisted al World Food Photography Awards, nella categoria Production Paradise Previuosly Published con il lavoro eseguito per Birra Dolomiti.
Nel 2024 sono l'autore delle foto del libro celebrativo "Il Collio, 60 anni di storia fra vino e territorio", commissionato dal Consorzio per la Tutela dei Vini del Collio.

Mi hanno scelto...